回复【1150浏览【16923
热帖

第一次写帖子,其实不知道从什么角度开始写。文采不好,又懒,我的帖子进度肯定会非常缓慢的,看帖的TX们,请要做好心理准备!!-.-
楼盘】龙湖三千里

【户型】套四

【建筑面积】157㎡

【使用面积】132㎡

【包工方式】半包

【风格】现代+轻奢

【装修公司】鸿阁装饰

【设计师】张敏

【装修监理】周利伟

【施工队长】陈辉

【客服】小卢

【开工日期】12月30日

【竣工日期】待定

户型图:

平面布置图:

=============================================================
首页纪念:
很抱歉我没截到图,但是我的心情可是相当激动的。第一次、第一次诶!

~~嘿哟嘿哟~~ 【3.15】 纪念我第二次上首页

~~嘿哟嘿哟~~ 【3.16】 纪念我第三次上首页

~~嘿哟嘿哟~~ 【5.24】 纪念我第四次上首页

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 请叫我陈昱汝 于 19-1-8 16:06 编辑

【现代+轻奢】鸿阁装饰---憋死懒人的装修日记持续更新ing

恭喜楼主开贴!开工大吉哦!
感谢您对鸿阁装饰的认可,鸿阁将不负所托,为您打造一个温馨舒适之家。
祝您装修愉快

直 达 电 梯
1、怎么说起装修的
2、装修公司的选择

3、开工大吉
4、参加四城活动+顺带逛南富森科华店

5、墙体打拆

6、墙体新建(墙固地固)+封窗选择
7、空调的选择+水电定位
8、地暖地坪完工
9、北富森的一天【淋浴房和地砖的确定】
10、材料进场、开始吊顶            
11、防水验收通过
12、开始贴砖、刮腻子【进度飞起来吧】
13、全屋贴砖完毕
14、卧室门安装完毕
15、门槛石、飘窗石及窗台石安装完毕
16、厨卫门安装
17、衣柜安装

材料篇:
地暖--德国威能
中央空调--青岛日立
橱柜--欧派
地板--瑞士卢森
封窗--小区附近美阁
衣柜--欧格丹菲尔
卧室木门--TATA
卫生间木门--玉檀香
厨房极窄推拉门--门派
客厅砖--欧文莱
其他区域砖--印象精品
淋浴隔断--朗徒淋浴门
美缝--四城团的卓高美缝
开关--西门子
马桶--法恩莎地漏--潜水艇(网购)
水槽--谱霖斯顿黑色石英石台盆(网购)飘窗石、门槛石-保利学府城楼下实体店

【现代+轻奢】鸿阁装饰---憋死懒人的装修日记持续更新ing
抢沙发了。沙发没抢到抢板凳
恭喜开帖,开帖大吉,张三疯来报道了。
一、怎么说起装修的。
  我和老公都是活在自己生活里还没长大的两个人,在18年迎来了我们的小宝宝,宝宝一落地我们觉得现在住的房子就小了,考虑到要给孩子自由空间和独立空间,所以就商量着把家里的老房子装了吧,正好那房子离幼儿园和小学都挺近,孩子以后上学也方便。就这样,说定就定了!!
   接下来我们两个就按照自己喜欢的风格,各种找装修图片,老公喜欢黑白灰,我喜欢灰里带一点温馨。我们的共同点就是灰。。接下来上两张我和老公喜欢的风格图片。

上面是我老公喜欢的,下面是我喜欢的

我不得不承认我老公喜欢的风格很好看,但是最终他还是败给了我

抢沙发了。沙发没抢到抢板凳 张三疯敏 发表于19-1-8 16:27
 板凳你也没抢到。哈哈~~

二、装饰公司的选择   1、XBL、是婆婆妈朋友介绍的,主要推荐的是那个工长,因为介绍的阿姨说工长人很对,做活很细致,我们就约着设计师去现场量房讨论装修方案。第一次见面的时候印象挺好的,沟通也很顺利,然后就有了第二次见面,我个人认为第二次见面很重要的,因为你有没有考虑好这个房子的主要设计,和有没有打动我是关键。满心期待的去见面,结果让我失望了,设计师人倒是没啥,就是设计没特点,而且风格再往北欧上跑,全程在尽力的笼络我老公...氮素、搞错目标了,我才是拍板的人,哈哈

2、HG、 作为混了四城很久的潜水党,从最初看美食,到偶尔看装友会,这次找装饰公司我也是本着货比三家的心态站内联系了鸿阁的客服,取了联系后有了第一次现场量房。好了..说下第二次见面~ 重点...重点... 围着红星美凯龙绕了一圈才找到后面的电梯,进了公司,哇涩..这家会不会是皮包公司啊,那么简朴,心中留下一个大大的问号开始听着设计师张同学讲设计方案,听下来挺好,想法也不错,跟我的想法比较贴合,不错不错,氮素...公司真的太简朴了,心里那个问号大大的。

3、LF、第三家大公司了,只做基装,是对方主动打电话来找到我的,服务态度什么的好到爆。这家的设计师要表扬一下,微信沟通一次,第一次见面的时候就带来了我很满意的设计方案,完全是抓住了我的心。然后问了价钱,果然是大公司报价也是大大的。

4、总结:第一家主要是做全包,加上设计师没抓住我,在第二轮的时候就他们家就被我OUT了。第三轮比价主要就是HG、LF一家大公司一家小公司,价钱也是很有区别让我纠结了很多,转折点在哪呢。我来给你们说说,LF有个年末装修活动,也就是说签了要返建材券,当时我觉得返我建材券还挺划算的,差点我就落笔签约了,落笔那前一刻老公的电话来了,问我谈的怎么样,我就初步汇报了一下,满心雀跃的表示我想签了交定了,老公就提醒我,好好问问那个优惠活动,别被绑了。挂了电话后,我就具体问了下优惠活动,好家伙,跟我想的有出入啊,具体问了才知道,有绑定啊,本来想的是可以节约,但是这样算下来节约不到好多,还要超支。一个机灵,找了借口我突破他们的层层包围圈回到家后,给老公商量了还是选择了HG,因为性价比最高,只是公司真的相当简朴,可以给老板说说。

恭喜开贴
恭喜开贴哈
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X